实验室教师团队受聘深圳市宝安区疾控中心特聘顾问团队
发布人:朱鹏  发布时间:2018-09-26   浏览次数:336

201891011日,陶芳标教授一行赴深圳市宝安区疾病与预防控制中心,参加特聘顾问团队签约仪式。11日上午,由陶芳标教授等9名人口健康与优生安徽省重点实验室成员组成的学校卫生团队,正式受聘宝安区疾病与预防控制中心特聘顾问团队。陶芳标教授与宝安区疾病预防控制中心刘开钳主任共同签订了学校卫生工作协作协议书。

1145126183682473

刘开钳主任赞扬陶教授团队在学校卫生和妇幼保健领域多年来取得的突出成绩,对陶芳标教授特聘顾问团队落户中心表示欢迎与感激,希望借机大力推动发展学生卫生工作。业务管理科张强科长介绍了宝安区学校卫生工作的基本情况和存在问题,如流动人口和教育机构众多,民营学校比例高,管理难度大,学校卫生重点专科起步晚等。

微信图片_20180925150817

陶芳标教授表示今后将本着真诚合作的原则,互相提供条件,共同推动宝安区学校卫生工作。双方经过深入讨论,就合作事项达成共识。特聘顾问团队将以此为起点,与中心合作实现以下目标:建立学校卫生示范基地,在近视、肥胖、体质健康和心理卫生等方面形成可示范的成果;培养一批学校卫生专门化人才队伍,推动重点专科建设;打造学校卫生科学研究平台,形成特色鲜明的研究成果等。

宝安区卫计局疾控科潘永宁科长、疾病预防控制中心主任刘开钳、党总支副书记吴礼康、中心副主任郭子予及相关业务科室领导出席受聘仪式。

(伍晓艳供稿)