陶芳标教授应邀参加陆军军医大学“公共卫生与预防医学学术创新论坛”
发布人:朱鹏  发布时间:2019-12-16   浏览次数:10

2019  12 日,陆军军医大学军事预防医学系主办的2019年度“公共卫生与预防医学学术创新论坛”在陆军军医大学召开,陶芳标教授应邀参会并做“健康一生——理论发展与出生队列研究” 的报告。

陶芳标教授从“健康中国与健康一生”“DOHaD理论与健康的生命历程理论”和“加强出生队列建设,助力健康一生研究”三个方面进行了此次报告,基于健康中国的时代背景和国家治理视角阐述了健康一生概念与内涵的发展,介绍了全生命周期和生命历程理论与健康促进,并基于中国—安徽出生队列(C-ABC)和马鞍山优生优育队列(MABC)介绍了开展生命早期环境暴露母婴健康影响的最新研究进展,强调出生人口队列建设的研究性平台效应和为健康一生研究与健康促进应用转化提供的契机,吸引了与会者的高度关注。




本次论坛还邀请了南京医科大学生殖健康国家重点实验室主任胡志斌教授、中科院强磁场与离子束物理生物学重点实验室主任吴李君教授等七名全国预防医学相关领域领军专家进行了专题报告。130余名师生参加论坛活动并与专家进行热烈互动。

 

(唐颖、马双双)