陶芳标教授赴马鞍山督导现场工作
发布人:朱鹏  发布时间:2020-05-09   浏览次数:10

2020424日,实验室主任陶芳标教授赴马鞍山妇幼保健院督导现场工作进展。马鞍山妇幼保健院党委书记徐叶清、院长丁承松、副院长潘维君、市妇幼保健计划生育服务中心常务副主任严双琴陪同督导。


陶芳标教授出席了现场工作座谈会,听取了在现场工作运转与衔接过程中的问题及困难,共同商讨应对策略。重点讨论马鞍山优生优育队列学龄前及学龄儿童的随访安排。此行还促成了“儿少卫生与妇幼保健学博士生工作站”在马鞍山妇幼保健院的落地。陶芳标教授希望为博士生工作站营造很好的人文和业务支持环境,深化高校和医院在科学研究、人才培养、创新改革方面合作力度,为校地共同培养研究创造了平台,并积极探索高校人才培养与医院科研水平提升紧密结合的新路径。

据悉,目前实验室在马鞍山妇幼保健院运行的项目有马鞍山优生优育队列、国家出生队列以及中加国际合作项目,双方在科研和研究生培养合作已有20多年的历史,促进了双方的人才培养和学科建设。实验室朱贝贝副教授和研究生鹿孟娟全程参加了活动。

                                                                                                                                (朱贝贝 供稿)