实验室教师赴长丰落实中加项目扩展研究阶段现场培训工作
发布人:朱鹏  发布时间:2020-05-09   浏览次数:10

429号下午,实验室副教授朱贝贝一行3人赴长丰县双凤医院落实中加合作项目——基于初级卫生保健系统的围生期抑郁筛查与管理的扩展研究的现场培训工作。双凤医院副院长武兴建,长丰县妇幼保健计划生育服务中心副主任王长平及妇保科科长梁燕全程参加此次活动。




为保证中加项目在长丰现场的顺利实施,实验室青年教师赴长丰县双凤医院开展培训工作。培训会首先由朱贝贝副教授向现场工作人员介绍项目目的与实施内容,再由研究生鹿孟娟讲解现场工作各环节—宣教、纳入、筛查、给予指导意见的具体操作与注意事项,最后由江敏敏副教授介绍样本收集的标准化流程。培训会后,实验室青年教师实地考察各科室的工作模式,对于可能会存在的疑惑与困难,逐一给予解答与解决。双凤医院的院长表示对此类惠民项目的欢迎,会全力保障项目的按质按量完成,相关科室医务人员的参与积极性高涨。

据悉,中加合作项目长丰现场包括长丰县妇幼保健计划生育服务中心与双凤医院两单位。参加此次培训的人员包括两单位的早孕建卡室、妇产科及妇保科的负责人及相关医务人员。目前,该项目已进入试运行阶段。

                                                                                                                                  (江敏敏 供稿)