人口健康与优生安徽省重点实验室2022年学术委员会会议顺利召开
发布人:朱鹏  发布时间:2022-05-17   浏览次数:10

2022年5月14日上午,人口健康与优生安徽省重点实验室2022年学术委员会会议在安徽医科大学召开。实验室学术委员会主任委员曹佳教授、学术委员会委会凌文华、张欣、徐顺清、夏彦恺、沈继龙、邓芳教授等全体委员参会,会议采用线上线下混合方式。安徽医科大学公共卫生学院潘莉莉书记为大会致开幕辞,实验室主任陶芳标教授、副主任郝加虎、王取南教授及学术骨干出席会议。

学术委员会由曹佳教授主持,与会专家首先听取了实验室主任陶芳标教授对2021年度实验室建设工作的汇报。学术委员会专家对实验室2021年度的工作成绩给予了高度评价,他们一致认为实验室的进步显著,成果丰硕,国家级课题数量、高质量论文达到新高,社会服务特色明显,继续保持了良好的发展态势。与会专家表示,实验室聚焦生命早期环境暴露母婴健康效应研究、儿童青少年综合发展与健康促进研究、健康老龄化研究,贴切于人口健康与优生主题。



与会专家建议,实验室应进一步提升人才引育力度,增加对环境与人口健康及优生机制和机理方面的研究,密切与国家政策结合,扩大实验室的行业和社会影响力等。

安徽医科大学公共卫生学院潘莉莉书记做总结致辞,对学术委员会专家的工作表示感谢,并表示学院和学校将继续全力支持协助实验室的发展和建设。

(图/文  丁鹏)